Описание и приемущества фотоомоложения

Мы заботимся о вашей красоте, сохраняя здоровье.

Как сказал когда-то один мудрый человек, «Годы берут не только свое, но и наше». И годы эти в первую очередь отражаются на лице. Недаром в старину по лицу легко «читали» и характер человека, и весь его жизненный путь. Ведь морщины — это следы нашей привычной мимики, отпечатки наших эмоций и переживаний. Особенно страдает от этого самая прекрасная и самая эмоциональная половина человечества — женщины. Но иногда и у мужчин вследствие наследственной предрасположенности или определенного темперамента время оставляет на лице свои «рубцы» — морщины. Поэтому борьба с морщинами как с наиболее явным признаком старения организма ведется человечеством давно, и в последние годы им одержано несколько ощутимых побед.

Всем известен диапазон традиционных способов омоложения кожи — от кремов до сложных, дорогостоящих, и — увы! — иногда довольно болезненных хирургических операций. Но косметологи упорно продолжали искать нечто принципиально новое, что позволило бы эффективно решать проблемы возрастных изменений кожи, и в то же время не создавать у пациента никаких болевых и прочих малоприятных ощущений, а также минимизировать риск возможных осложнений.

Что же представляет собой «проблемная» кожа с точки зрения косметологии? Ведь процесс старения включает не только снижение ее тонуса и появление морщин, но и проявление, либо усиление, целого ряда дефектов декоративного характера. Это и расширение пор, и появление всевозможных пятен, и чрезмерное покраснение кожи или, наоборот, приобретение ею сероватого оттенка. Все эти признаки нездоровья могут существенно ухудшать внешний вид человека, иногда независимо от его возраста и общего состояния здоровья.

Фотоомоложение — один из революционных методов, позволяющих обновить кожу и устранить дефекты без нарушения целостности ее поверхности. Целительное воздействие осуществляется посредством светового пучка, который скользит по коже и мягко влияет на различные ее слои. В клинике «Сан Лазар» используются аппараты Quantum SR с высокоинтенсивным источником света, который может одновременно устранять многие дефекты кожи. Впервые лечение сосудистых изменений кожи, нарушение пигментации и собственно омоложение происходят одновременно, поскольку удается воздействовать сразу и на поверхностные, и на глубокие слои кожи. Это означает, что при удалении, например, веснушек, состояние кожи неизбежно улучшается. Кроме того, лечебные процедуры можно проводить не только на лице, но и на шее, подбородке, руках, животе, бедрах, спине.

В отличие от других методик фотоомоложение относится к нетравматичным. Данный способ лечебного воздействия особенно хорош тем, что стимулирует синтез собственного «молодого» коллагена и эластина. При этом происходят удивительные изменения. Решается проблема расширенных пор, сосудистых «звездочек», пигментных пятен (в том числе возрастных), удаляются мелкие морщины. Процедура комфортна и безболезненна. Реабилитация после фотоомоложения не нужна. Сразу после сеанса можно вернуться к обычному образу жизни, а прекрасным дамам — пользоваться декоративной косметикой. Окружающие сразу заметят, что Вы посвежели и помолодели!

Метод фотоомоложения абсолютно не опасен. Чтобы повысить комфортность процедуры, на кожу наносят специальный гель (при очень чувствительной коже), а глаза защищают темными очками. Гладкий наконечник прибора нежно прикасается к коже, воздействуя мягкими световыми импульсами, не нарушающими ее поверхность. Ощущения во время процедуры минимальны, так как температура охлаждающей системы наконечника равна нулю. Можно почувствовать лишь легкое покалывание. Продолжительность сеанса — примерно 30 минут. Противопоказания для применения метода — злокачественные образования, беременность, тяжелое течение гипертонической болезни, заболевания глаз (глаукома, катаракта). Нежелательно также проводить процедуры при очень смуглой и загорелой коже.

Курс лечения занимает около полугода и состоит из 4-6 процедур, обеспечивающих отличный долговременный результат. Периодичность проведения сеансов — один раз в 4-5 недель. Уже после первого воздействия кожа становится более мягкой, ее тонус повышается. Видимый клинический эффект можно оценить после третьего сеанса. Разделение программы лечения на несколько процедур обеспечивает постепенное улучшение состояния кожи, не нарушая привычный образ жизни пациента.

Фотоомоложение усиливает эффект многих салонных процедур, хорошо сочетается с мезотерапией, химическим пилингом и даже с микрокристаллической дермабразией. Специалисты уверены, что будущее в косметологии — за эффективными, безболезненными и абсолютно комфортными для пациента световыми технологиями.


Вернуться к списку